お知らせ|牛肉卸、豚肉卸、鶏肉卸などの卸売・肉の仕入れは東京都板橋区の株式会社アダチヤへ

お気軽にお問い合わせください! 03-3961-8000 【受付時間】9:00~18:00

お問い合わせ

お知らせ

お知らせ

  • HomeHome
  • >
  • お知らせ

鳥取県産大山トリモモのご紹介です

鳥取県産大山トリモモのご紹介です

最近はたくさんの銘柄鶏肉を見かけるようになりました。その中でも、アダチヤのお客様からご好評いただいている大山トリをご紹介いたします。鳥取県の名水が湧き出る大山(だいせん)のすそ野で新鮮な空気と水がたくさんあるの中、のびのびと育っている鶏です。生産体制も親鳥の育成から孵化・生産・処理まで一貫しており、大山トリ専用の飼料等こだわりがあり、ドリップが少なく新鮮でおいしい鶏肉の提供が叶っているそうです。脂のりのバランスも...

梅雨冷えの日にいかがですか?【A4ランク和牛肩バラしゃぶ用】

梅雨冷えの日にいかがですか?【A4ランク和牛肩バラしゃぶ用】

気温が上がったり下がったり今年の梅雨はまるで景色が目まぐるしく変わっていくジェットコースターのようですね。毎朝ドアを開ける度に違う景色が広がり、いつもの景色が違う表情を見せて楽しくありませんか?さて、今週前半にもご紹介させていただきましたが、冷え込んだ日には温かいもの…ということで本日もしゃぶしゃぶ用のお肉をご紹介します!今日は、A4ランクの和牛肩バラです。肩バラとは牛の胸や前足の内側の部位の事です。筋肉がよく動く...

今週土曜日(6月15日)営業致します!

梅雨に入り、気温がグッと下がったかと思えば今日は気温が高めですね。梅雨の合間のお天気が嬉しいものの、体調管理が大変ですね。くれぐれも皆様お体を大切に毎日お過ごしください。さて、今週の営業日のお知らせです。明後日6/15(土)は営業致します。通常通りご注文を受け付けております。宜しくお願い致します。

肌寒い日にいかがですか?【A5ランク和牛内ももしゃぶ用】

肌寒い日にいかがですか?【A5ランク和牛内ももしゃぶ用】

関東は梅雨入りしましたね。昨日なんかは肌寒くて、体が冷えたりしませんでしたか?そんな日には、体の温まるお料理なんていいですよね。そこで、本日はしゃぶしゃぶ用のお肉をご紹介いたします。最高級ランクのA5和牛の内ももです。内ももは脂部分が少なく、脂が苦手な方も食べやすい部位です。水分量がほかの部位よりも多く、たれやソースにもよく絡みやすいといわれています。またビタミンやミネラルも豊富で栄養価も高いんです!薄くスライス...

数量限定品のご紹介です【冷凍豚ヒレ】

数量限定品のご紹介です【冷凍豚ヒレ】

急に気温が落ち、東京はしばらく曇り空が続くようですね。いよいよ梅雨入りでしょうか。さて、本日は数量限定品のご紹介をさせて頂きます。ブラジル産の冷凍豚ヒレ肉です。面倒な掃除が済んだ状態で冷凍されており、とっても使い勝手がよくなっています!ヒレカツやソテー等にいかがですか?1パック2本入りです。数量限定のため、在庫がなくなり次第終了となります。お早めにお問い合わせください!お問い合わせは、03-3961-8000まで!それでは皆様...

今週土曜日(6月8日)営業致します!

今日はいいお天気ですが、蒸し暑い日ですね。体調管理が難しくなってきました。皆様どうぞ無理なく日々お過ごしください。さて、今週の営業日のお知らせです。明後日6/8(土)は営業致します。通常通りご注文を受け付けております。宜しくお願い致します。

イベリコ豚肩ロースのご紹介です。

イベリコ豚肩ロースのご紹介です。

皆様こんにちは!いよいよ6月も1週目がスタートしましたね。九州南部はもう梅雨入りしたそうですね。関東の梅雨入りも間もなくでしょうか…?さて本日はイベリコ豚肩ロースのご紹介です。ご存じの方の多くいらっしゃることと思いますが、少しだけイベリコ豚のお話をさせて頂きますね。イベリコ豚とはスペインの特定の種類の豚の事を指し、地中海を起源とした黒い足と爪を持つ黒い豚の種類のことです。厳しい水準を満たし、スペイン政府から認められ...

インスタ映え間違えなしのお肉です!

インスタ映え間違えなしのお肉です!

皆様おはようございます。今日はプレミアムフライデーですね。週末の予定はお決まりですか?本日は「トマホーク」という名前のつく牛の骨付きリブロースのご紹介を致します。トマホークとはネイティブアメリカンが持つ斧のことです。この部位の骨付き肉がまさしくトマホークのような形をしていることからこのような名前が付けられたそうですよ。BBQ等のグリルで焼いたこの部位はインスタ映えすること間違えありません!インスタで話題になるかも...

今週土曜日(6月1日)営業致します!

5月もいよいよ残すところあと2日ですが、ここ何日かは過ごしやすい日々が続く一方、週明けまでの暑さでなかなか体が付いていかない方も多いのではないでしょうか。美味しいお肉を食べて、一緒に体力をつけていきませんか?さて、今週の営業日のお知らせです。明後日6/1(土)は営業致します。通常通りご注文を受け付けております。宜しくお願い致します。

指宿牛芯玉(もも)入荷しています!

指宿牛芯玉(もも)入荷しています!

新緑の季節となりましたが、暑い日が続いていますね。皆様どうぞお体はくれぐれもご自愛ください。さて、本日は鹿児島県内で生まれた子牛を同県指宿市内で大切に育てた黒毛和種のご紹介です。きめ細かい飼育管理でストレスを最小限に抑え、焙煎大豆、黒ゴマ、カシューナッツ等こだわりの飼料を食べた牛です。日本職人格付協会より、4等級以上の格付けをされた霜降りの牛肉です!是非ご賞味ください!お問い合わせは、03-3961-8000まで!