インバウンドメニューとしていかがでしょうか?
みなさま、こんにちは!
昨今、東京各所では外国人観光客の姿を多く見かけますね。海外からの旅行者は、日本の食の質の高さに対して価格が自国よりもリーズナブルで、驚くことが多いと聞きます。実際に私自身が海外生活をしていた時、一時帰国では日本で何を食べるかリストを作って、体調を整えて食べたいものを片っ端から制覇して行っていました。私の知る海外に住む日本人は結構食べたいものをリストアップしていました。
それは外国人観光客たちも同じだと思います。とにかく日本の食文化の豊かさと質には驚かされるようです。日本食ブームを後押ししていることは否めないでしょう。
日本が誇る肉と言えば、和牛です。最近、欧米諸国でもWAGYUとしてその霜降りと柔らかい肉質が注目されています。実はコロナ禍を経て、日本では高級部位と言われる肉が売れにくくなりました。値段の高さだったりというのが理由の様です。そうは言っても、輸入肉に比べれば値段はあまり変わっていません。輸入肉は為替相場や供給の問題等さまざまな理由で変動しています。国内生産の和牛は、年末には上がり傾向にあるものの、変動があまりありません。
飲食店のみなさまもきっと外国人観光客が多くなってきたと肌で感じていらっしゃるのではないでしょうか?
アダチヤでは、和牛の取り扱いもしております。
この機会にインバウンド向けのメニューをお考えになるようでしたら、是非お気軽にご相談下さい!
お問い合わせは03-3961-8000までどうぞ!