【new item】和牛xオージービーフの極旨牛
皆さまこんにちは!
今日から梅雨入りらしいですが、まだアダチヤのある板橋区では雨は降っていません。暑さが苦手な筆者には厳しい季節がやってまいります…。ときどき冷蔵庫に入って、自分を冷やして夏を乗り越える近年です。梅雨はジメジメしますが、自然には必要な雨ですね。個人的には雨が好きなので、私にとってはお出かけ日和が続きます!
さて、先日仕入れ業者様とお話をしていて、とっても面白い品物を紹介していただきました。なんと、和牛とオージービーフを掛け合わせた交雑牛を取り扱っているとの事。和牛単体では、どうしてもお値段が張ります。和牛はいわずもがな美味しいのですが、脂身が多く量は多く食べられません。若いと胃腸も元気なので、何の問題もないのですが、40代の胃袋には正直きついです。そこでオージービーフと掛け合わせた牛肉をご紹介させてください。
名前は「和牛xオージービーフの極旨牛」です!オーストラリアで歴史のある生産者が作った牛肉だそうです。まだ試食していないので、お味はまだわかりません。(試食したら別途レポート致しますね)オーストラリア産牛肉の最大の特徴は、赤身の強さです。それは牧草飼育で作られるものなのですが、赤身特有のうま味がきっちりあるものの、噛み応えのある肉質が一部の方には嫌煙されがちです。和牛と掛け合わせることで、和牛の様に霜降り(肉屋ではサシといいます)が入りとても美しいお肉になっています。
写真のお肉は肩ロース(チャックロール)です。ステーキ用として十分お使いいただける部位だと思います。
「和牛xオージービーフの極旨牛」
2種類の部位をご用意しております。
・肩ロース(チャックロール)
・牛バラ(カルビプレート)
→牛バラは焼肉用としてお使いいただけると思います!
ご興味がありましたら、お気軽にアダチヤへお問い合わせくださいませ!
お問い合わせは、03-3961-8000までどうぞ!