2022/02/21 オーストラリア産牛ロース 食べてみた! 皆さまおはようございます。昨日も今日も風が強くて、北風が寒いですね。どうぞ暖かくしてお過ごしください。今日は不定期の食べてみたシリーズです。私のひとりごとなので、どうぞゆるくお付き合いくださいませ。オーストラリア産の牛ロースをご紹介させていただきます。一般的にはサーロインとして親しまれている部位です。オーストラリアのビーフは、牧草飼育がおこなわれています。アメリカ産は、一方で穀物飼育が盛んです。牧草飼育ですので、... 2022/02/18 カナダ産三元豚バラスぺリブ いかがですか? 皆さまおはようございます。立春を過ぎたとはいえ、まだまだ寒い日が続きます。暖かくしてお体を大切にお過ごしください。さて本日はちょっと珍しいカナダ産の三元豚のバラスペアリブをご紹介させてください。三元豚はよく聞く機会がありますが、一体何なのでしょうか。調べてみました。三種類の豚を掛け合わせて作られた種類の事なんだそうです。よりバランスのよく良質な豚肉を安定供給するためにこういった試みがあったそうです。さらに日本人が... 2022/02/10 じわじわ人気 豚肩ロースブロック 皆さまこんにちは。東京都は大雪注意報が出ていますが、皆さまのところは大丈夫ですか?足元にはくれぐれもお気を付けください。最近じわじわ人気が出て、アダチヤから出荷する量が多くなってきた部位があります。それは豚肩ロースです。国産、アメリカ産、カナダ産、イタリア産‥。豚肩ロースでもいろいろな産地を扱っています。肩ロースはロースに比べて脂身が多いので、うま味やコクをふんだんに楽しめる部位です。脂身が苦手な方もいらっしゃるか... 2022/02/03 2月の営業日のご案内 皆さまおはようございます。前回のエントリーから時間が空いてしまい、失礼しました。東京都はまた「まん延防止等重点措置」が出されて2週間が経とうとしています。どうぞ皆さまお体をご自愛くださりお過ごしください。おかげさまでアダチヤのスタッフは元気で本日も通常通り営業させて頂いております。美味しいお肉をお届けするため、本日も皆さまのもとへ配達に出ています!さて遅くなり申し訳ありませんが、2月の営業日をご案内させていただきま... 2022/01/08 人気の品 国産牛もも(グリムキ) 皆さまおはようございます。先日、東京でも4年ぶりの積雪でしたが、皆さまは大丈夫でしたでしょうか。アダチヤで使用する車両すべてはスタッドレスタイヤを着用し、安全運転でお届けにあがっています。昨日は交通状況が混乱しており、お届けまでにお時間を頂いてしまいご迷惑をお掛け致しました。この場をお借りしてお詫び申し上げます。大変申し訳ありませんでした。さて、今年もアダチヤで人気のあるお品物をご紹介させていただきたいと思います。... 2022/01/04 新年のご挨拶と1月営業日のお知らせ 新年、明けましておめでとうございます。皆様におかれましては輝かしい新年をお迎えのこととお喜び申し上げます。旧年中は、アダチヤをご愛顧下さり誠にありがとうございました。本年も更なるサービスの向上に努めて参りますので、より一層のご支援、お引立てを賜りますようお願い申し上げます。さて、1月の休業日は以下の通りです。【休業日】1月9日(日)1月10日(月・祝日)1月16日(日)1月19日(水)1月23日(日)1月26日(水)1月30日(日)本... 2021/12/29 本年もありがとうございました! 皆さまおはようございます!昨日が仕事納めだった方も多いか思いますが、アダチヤは本日が最終営業日となります。振り返れば、私たちが身を置く飲食業界は2021年も新型コロナウィルスに翻弄されたように感じます。それでも飲食店のお客様をはじめ、アダチヤまでわざわざ足を運んでくださるお客様のおかげで今年も1年無事に終わりを迎えることが出来ました。この場を借りて、深く感謝申し上げます。本 年 も 大 変 お 世 話 に な り ま ... 2021/12/27 人気の品 A3ランクの和牛肩ロース 皆さま、各地で大寒波が到来していますが、暖かくしてお過ごしでしょうか。年末年始も寒いと天気予報が出ていますので、体が慣れるまでは体を冷やさぬように工夫して過ごしたいものですね。さて、今年もあと5日です。新しい年を迎えるまで和食を食べる機会が増えると思います。本日はおめでたい席や特別な席で大変人気のあるお品物をご紹介させていただきます。アダチヤでも大変人気のA3ランクの和牛肩ロースです。すき焼き用やしゃぶしゃぶ用に薄く... 2021/12/17 人気の品 丸トリの中抜き 皆さまこんばんは!クリスマスまであと1週間…!2021年もあと2週間です!ご存じでしたか?恥ずかしながら今朝カレンダーを眺めて驚いた次第でございます。まもなくコロナ下でのクリスマスをむかえます。今年は2回目ですね。(今のところ)規制もほとんどなく、去年とは違ったクリスマスの過ごし方ができますし、もちろんご自宅で過ごされる方もたくさんいらっしゃる事と思います。クリスマスと言えばクリスマスチキンですよね。本日はクリスマスには... 2021/12/06 人気の品 もち豚バラスライス 皆さまおはようございます。昨日の日曜日は昼間でも寒かったですが、今朝も急に冷え込みが強いですね‥。どうぞ暖かくして体調など崩さぬようにお過ごしください。さて、またまた人気の品のご紹介をさせてください。本日は、もち豚(ぶた)のバラスライスです。30年ほど前に日本の農家さんが立ち上がり、日本の美味しい豚肉を作ろうと立ち上がります。日本古来の豚(先祖はイノシシだそうです)と輸入の豚を掛け合わせて、限られた種類だけがもちぶた... 前のページへ 次のページへ
2022/02/21 オーストラリア産牛ロース 食べてみた! 皆さまおはようございます。昨日も今日も風が強くて、北風が寒いですね。どうぞ暖かくしてお過ごしください。今日は不定期の食べてみたシリーズです。私のひとりごとなので、どうぞゆるくお付き合いくださいませ。オーストラリア産の牛ロースをご紹介させていただきます。一般的にはサーロインとして親しまれている部位です。オーストラリアのビーフは、牧草飼育がおこなわれています。アメリカ産は、一方で穀物飼育が盛んです。牧草飼育ですので、...
2022/02/18 カナダ産三元豚バラスぺリブ いかがですか? 皆さまおはようございます。立春を過ぎたとはいえ、まだまだ寒い日が続きます。暖かくしてお体を大切にお過ごしください。さて本日はちょっと珍しいカナダ産の三元豚のバラスペアリブをご紹介させてください。三元豚はよく聞く機会がありますが、一体何なのでしょうか。調べてみました。三種類の豚を掛け合わせて作られた種類の事なんだそうです。よりバランスのよく良質な豚肉を安定供給するためにこういった試みがあったそうです。さらに日本人が...
2022/02/10 じわじわ人気 豚肩ロースブロック 皆さまこんにちは。東京都は大雪注意報が出ていますが、皆さまのところは大丈夫ですか?足元にはくれぐれもお気を付けください。最近じわじわ人気が出て、アダチヤから出荷する量が多くなってきた部位があります。それは豚肩ロースです。国産、アメリカ産、カナダ産、イタリア産‥。豚肩ロースでもいろいろな産地を扱っています。肩ロースはロースに比べて脂身が多いので、うま味やコクをふんだんに楽しめる部位です。脂身が苦手な方もいらっしゃるか...
2022/02/03 2月の営業日のご案内 皆さまおはようございます。前回のエントリーから時間が空いてしまい、失礼しました。東京都はまた「まん延防止等重点措置」が出されて2週間が経とうとしています。どうぞ皆さまお体をご自愛くださりお過ごしください。おかげさまでアダチヤのスタッフは元気で本日も通常通り営業させて頂いております。美味しいお肉をお届けするため、本日も皆さまのもとへ配達に出ています!さて遅くなり申し訳ありませんが、2月の営業日をご案内させていただきま...
2022/01/08 人気の品 国産牛もも(グリムキ) 皆さまおはようございます。先日、東京でも4年ぶりの積雪でしたが、皆さまは大丈夫でしたでしょうか。アダチヤで使用する車両すべてはスタッドレスタイヤを着用し、安全運転でお届けにあがっています。昨日は交通状況が混乱しており、お届けまでにお時間を頂いてしまいご迷惑をお掛け致しました。この場をお借りしてお詫び申し上げます。大変申し訳ありませんでした。さて、今年もアダチヤで人気のあるお品物をご紹介させていただきたいと思います。...
2022/01/04 新年のご挨拶と1月営業日のお知らせ 新年、明けましておめでとうございます。皆様におかれましては輝かしい新年をお迎えのこととお喜び申し上げます。旧年中は、アダチヤをご愛顧下さり誠にありがとうございました。本年も更なるサービスの向上に努めて参りますので、より一層のご支援、お引立てを賜りますようお願い申し上げます。さて、1月の休業日は以下の通りです。【休業日】1月9日(日)1月10日(月・祝日)1月16日(日)1月19日(水)1月23日(日)1月26日(水)1月30日(日)本...
2021/12/29 本年もありがとうございました! 皆さまおはようございます!昨日が仕事納めだった方も多いか思いますが、アダチヤは本日が最終営業日となります。振り返れば、私たちが身を置く飲食業界は2021年も新型コロナウィルスに翻弄されたように感じます。それでも飲食店のお客様をはじめ、アダチヤまでわざわざ足を運んでくださるお客様のおかげで今年も1年無事に終わりを迎えることが出来ました。この場を借りて、深く感謝申し上げます。本 年 も 大 変 お 世 話 に な り ま ...
2021/12/27 人気の品 A3ランクの和牛肩ロース 皆さま、各地で大寒波が到来していますが、暖かくしてお過ごしでしょうか。年末年始も寒いと天気予報が出ていますので、体が慣れるまでは体を冷やさぬように工夫して過ごしたいものですね。さて、今年もあと5日です。新しい年を迎えるまで和食を食べる機会が増えると思います。本日はおめでたい席や特別な席で大変人気のあるお品物をご紹介させていただきます。アダチヤでも大変人気のA3ランクの和牛肩ロースです。すき焼き用やしゃぶしゃぶ用に薄く...
2021/12/17 人気の品 丸トリの中抜き 皆さまこんばんは!クリスマスまであと1週間…!2021年もあと2週間です!ご存じでしたか?恥ずかしながら今朝カレンダーを眺めて驚いた次第でございます。まもなくコロナ下でのクリスマスをむかえます。今年は2回目ですね。(今のところ)規制もほとんどなく、去年とは違ったクリスマスの過ごし方ができますし、もちろんご自宅で過ごされる方もたくさんいらっしゃる事と思います。クリスマスと言えばクリスマスチキンですよね。本日はクリスマスには...
2021/12/06 人気の品 もち豚バラスライス 皆さまおはようございます。昨日の日曜日は昼間でも寒かったですが、今朝も急に冷え込みが強いですね‥。どうぞ暖かくして体調など崩さぬようにお過ごしください。さて、またまた人気の品のご紹介をさせてください。本日は、もち豚(ぶた)のバラスライスです。30年ほど前に日本の農家さんが立ち上がり、日本の美味しい豚肉を作ろうと立ち上がります。日本古来の豚(先祖はイノシシだそうです)と輸入の豚を掛け合わせて、限られた種類だけがもちぶた...