キューブロール 食べてみた|お知らせ|牛肉卸、豚肉卸、鶏肉卸などの卸売・肉の仕入れは東京都板橋区の株式会社アダチヤへ

お気軽にお問い合わせください! 03-3961-8000 【受付時間】9:00~18:00

お問い合わせ

お知らせ

お知らせ

キューブロール 食べてみた

キューブロール 食べてみた

みなさまこんにちは!
今日から3連休ですね。ところがまるで梅雨に戻ったかのようなお天気です。災害が出ているところもあるようです。みなさまどうぞ安全にお過ごしくださいませ。

久しぶりに食べてみたシリーズです。どうぞお付き合いください。今回は、大変根強い人気のオーストラリア産キューブロールを食べてみました。そもそもキューブロールとは何なのか調べてみました。リブロースのかぶりと言われる部分とバラ先を外した部位の事だそうです。ステーキやローストとして重宝されている部位です。

ちょうどよい大きさで、1本通してほとんど均一の大きさです。使い勝手がよく、飲食店さんでご愛用頂いているのも納得です。ステーキとして焼いて食べてみました。オーストラリア産なので、赤身が多くて味わい深く香りがよかったです。肉質もジューシー柔らかかったです。

ぜひお試しください♪
お問い合わせはお気軽に03-3961-8000までどうぞ!