2025/03/04 3月の営業日のご案内 みなさま、こんにちは! 三寒四温とは昔の人はよく言ったもので、週末は温かかったのに昨日は雪がちらつきましたね。春ももうすぐでしょうか。あまりの寒暖差に体調を崩してしまいそうですが、皆さま体が資本ですのでどうぞご自愛ください。私事で恐縮ですが、先月の営業日のお知らせでぼやいたぎっくり腰はだいぶ良くなり、「重い、重い」と言いながら10キロの肉を日々持ち上げ筋トレ再開することができました。余談ですが、英語でぎっくり腰はwit...
2025/02/10 【御礼】特売品完売致しました! 先日、ご案内させていただいた白角プレスハムは、完売致しました! ご協力いただいたお客様ならびに関係者の皆さまありがとうございました! いつもご協力頂きありがとうございます!深く御礼申し上げます! 引き続きアダチヤをどうぞ宜しくお願い致しますm(. .)m
2025/02/06 特売品のご案内~白角プレスハム~ 皆さま、こんばんは! 寒波が到来しており、冷え込みが厳しいところです。ぎっくり腰にはなかなか厳しい気温が続きます‥。 さて、特売品のお知らせです。 白角ハムが大量に余ってしまいました。 通常1500円/kgのところ、1300円/kgでのご案内です。 1パックに1.5ミリくらいのスライスになっていて、すぐに使える便利なハムです。 約10センチX10センチの正方形です。サンドイッチ・総菜パン・オードブル・サラダ・バイキング・チャーハ...
2025/02/04 2月の営業日のお知らせ みなさま、こんにちは! 寒い日が続いておりますが、体調を崩さずお過ごしでしょうか?突然ですが、筆者の私はぎっくり腰になりました。お肉を持っては「イタタタタ」。お肉を切っては「イタタタタ」。椅子から立ち上がっても「イタタタタ」。それはもう、踏んだり蹴ったりです。みなさま、腰は大切ですから、ぜひお大事に…。 さて、遅くなり申し訳ありませんが、2月の営業日をお知らせいたします。 【休業日】2月2日(日)2月5日...
2025/01/23 特売品完売御礼m(. .)m 皆さま、おはようございます。 先日ご案内させていただきました特売品の皮付き豚バラ(@1150/kg)は、大変多くのお客様にご協力いただき、おかげさまで完売致しました!お付き合いくださったお客様ならびに関係者の皆さまありがとうございました!深く、深く感謝申し上げます。 またご提案できるお品物がありましたら、随時ご案内させていただきます。 引き続きアダチヤをどうぞ宜しくお願い申し上げます!
2025/01/18 アダチヤの仕事~その4~ みなさま、おはようございます!肌寒い日が続いておりますが、温かくして体調にお気を付けくださいませ。 私たちは飲食店のみなさまがお店で仕事がしやすいようにお肉を加工することを得意としています。かたまりのお肉をスライス、グラムでカット、またチャーシュー用にネットに入れたり糸巻にしたり、ひき肉にしたり様々なことを致しております。丸どりを解体して、骨抜きをしたりもしています。牛、豚、鳥をはじめ、加工品やラム肉も取り扱って...
2025/01/16 特価品のご案内! みなさま、今日は一層冷え込んでおりますがいかがお過ごしでしょうか? 本日は特価品のご案内です!! 今、実は皮付きの豚バラ肉は入手困難品です。仕入れ値が高くなりすぎてしまったので、商社が買い付けていなかったり、輸入の通関に大きな遅れが出ており、今現在、日本にあまり在庫数がありません・・・。 品質に問題はなく、お客様の規格に合わずに販売不可能になってしまったお品物です。本来1350円/kg(税抜き)が200円引きです!...
2024/12/29 年末のご挨拶と1月営業日のお知らせ 本日12月29日は最終営業日となりました。 年の瀬により一層忙しさが増し、街も急ぎ足の方を多く見かけます。 本年もお客様をはじめ、アダチヤに関わってくださった皆様には大変お世話になりました!2025年もどうぞ宜しくお願い致します。 来年1月の営業日をお知らせいたします。 【休業日】12月30日(月)~1月3日(金)1月5日(日)1月8日(水)1月12日(日)1月13日(月・祝)1月19日(日)1月22日(水)1月26日(日) 1月29日(水)...
2024/12/02 12月の営業日のお知らせ みなさま、こんにちは! いよいよ師走に入り、1年の終わりが見えてきましたが、皆さまいかがお過ごしでしょうか?年々、時間が経つのがあまりにも早く辟易しております‥。冬らしい寒さもやってきて、お風邪を召されませぬようお体ご自愛ください。 さて、12月の営業日をお知らせいたします。 休業日は下記の通りです。12月29日は日曜日ですが、営業致します!! 【休業日】12月1日(日)12月4日(水)12月8日(日)12月11日(水...
2024/11/12 お肉屋さんの道具たち みなさま、こんにちは! 酷暑が去り、急に気温が落ちたかと思えば昨日・今日は暖かい日が続いています。体調はいかがでしょうか?どうぞお体ご自愛ください。 さて、なかなかお話する機会のない私たちが使っている道具のお話です。 皆さまのお手元までお届けするまでの間、私たちは様々な機械を使ってお肉を加工しています。 【包丁】 一般の家庭で使われる包丁とは違い、私たちが使う包丁は刃が片方にしかついていない片刃と呼ばれる...