アダチヤの存在理由についてのお話
みなさま、こんにちは!いきなり暑くなりましたが、いかがお過ごしでしょうか?暑さに弱い私はこっそり冷蔵庫に入り、自分を冷やしております…!冬は寒いんですが、夏には冷蔵庫と冷凍庫は重宝しております!
さて、私たちは食肉を飲食店様をはじめ学校給食にも加工して納品させて頂いております。ただ食肉を売ればよいと考えて仕事をしているわけではありません。工場の現場には、亡くなった先代社長が病床で残していった心得があります。とにかく人を喜ばせて、人の世話を焼くのが好きだった先代が、会社にも何かを遺そうと一生懸命考えた心得です。
写真だと見づらいので、文字で書き起こします。
「仕事の心得」
お客様に120%満足してもらえる仕事をする
お客様が何をしてもらったら満足するか3歩先を考える仕事をする
満足する提案をする
笑顔で会話する
与えるものは与えられる
これが自然の摂理
以上を守れば必ず福がくる
最初に目にした時には正直「う~ん」と思ってしまったことは否定しません。ですが、時間が経ち、私自身も考えることがいろいろありました。お客様にもアダチヤに関わる社員や業者様のみなさんにも喜んでほしい。その結果として、みんながハッピーになるとのメッセージが詰まっていると考えるようになりました。
アダチヤの社員たちにも、私たちがどうしたいかではなく、お客様が喜んでくれることをしましょうと話しています。また別の機会にお話ししますが、お客様のご要望に沿った品物づくりを心掛けています。妥協はしません。そのための技術の向上のための勉強会を催したりもしています。
ご縁があってお付き合いしてくださるみなさまのために、私たちは今日も一生懸命頑張っています。こんなことってできない?お気軽にご相談下さい!みなさまのために私たちは仕事をしています!