輸入肉・国内総合食肉卸 株式会社アダチヤ

アダチヤのこだわり

ちょっと変わった商品のご紹介です!

ちょっと変わった商品のご紹介です!

世間は3連休でしたが、皆さま良い週末をお過ごしになられましたでしょうか?乾燥した日々が続きますが、風邪など召されませぬようどうぞ引き続きお体をご自愛くださいませ。さて本日は少し変わった商品をご紹介いたします。骨付きリブロースです。写真は牛肉ですが、豚肉でも取り扱いがあります。最近はトマホークという名前で紹介されたりすることもあります。変わった名前の由来は、ネイティブアメリカンの人々が持つ斧に形が似ていることからだ...

1月営業カレンダーのお知らせです!

1月営業カレンダーのお知らせです!

いつもアダチヤをご愛顧下さりありがとうございます。1月の営業日カレンダーをお知らせいたします。アダチヤの休業日は以下の通りとなりますので、ご注文の際はご留意くださいませ。【1月の休業日】1月12日(日)1月13日(月・祝日)1月19日(日)1月26日(日)寒い日々が続きますが、皆さま体調など崩されませぬようどうぞお体をご自愛くださいませ。アダチヤは元気に営業中です!ご注文に関する事や営業日に関することでもなんでも...

寒い冬やお祝いの席でのおすすめ食材のご紹介です!

寒い冬やお祝いの席でのおすすめ食材のご紹介です!

空気が乾燥し、気温がぐっと下がる日が続いていますね。風邪が流行っていますが、皆さまが健やかに過ごされていますでしょうか?お正月も過ぎ、今週末は成人式を行う地域も多いのではないでしょうか。寒空の中、それぞれの装いで式典に向かう新成人たちに当時の自分、あるいは子供たちの姿を重ねたりして様々な思いを馳せたりする経験がありませんか?日本独特の1月の風物詩ですよね。大切にしていきたい日本の文化の一つです。昨年はラグビーワー...

新年明けましておめでとうございます!

謹んで新春をお祝い申し上げます。旧年中はアダチヤをご愛顧下さり、誠にありがとうございました。皆さまにおかれましては良い年をお迎えになりましたでしょうか。本年もさらなるサービス向上に向けて、気持ちを新たに取り組んでまいりますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。さて、アダチヤは本日1月4日(土)より営業を致しております。誠に勝手ながら、明日1月5日(日)は休業致します。週明け6日(月)より通常通り営業致します。どうぞ宜しく...

年末のご挨拶

昔から師走とよく言ったもので、間もなく今年も終わりを迎えようとしています。アダチヤも明日12月29日(日)をもって今年最後の営業となります。寒空が続いておりますが、皆さまはいかがお過ごしでしょうか?さて、このお知らせをもって年末のご挨拶をさせて頂きたく存じます。今年は平成が終わり、令和を迎えました。また来年は東京オリンピックを控え、ますます東京は変化に富んだ1年となりそうですね。アダチヤも時代と共に変化し続け、お客様に...

年末年始の休業日のお知らせ

いつもありがとうございます。年末年始の休業日を下記の通りお知らせ致します。*12月29日 (日) 通常営業致します。 今回は曜日の都合により変則になっております。ご注意下さい。12月30日(月)~1月3日 (金) 休業日 4日 (土)土曜営業 5日 (日)休業日 6日 (月)~ 通常営業 連休前後は荷の動きが激しく、欠品が発生したり配達の遅れ等によりご迷惑をお掛けする事が ございますので余裕を持ってご注文下さいますよう、何卒...

牛サーロイン、キューブロールのご紹介です。

牛サーロイン、キューブロールのご紹介です。

ステーキに最適なこちらの部位をご希望のグラム数でカット致します。 手切りですので多少誤差が生じます。 産地:オーストラリア ランク:グラス ブロック、及びスライスでのご注文も受けたまわっております。 ご注文の際にミリ数、キロ数をお知らせ下さいませ。

牛サーロイン、キューブロールのご紹介です。

牛サーロイン、キューブロールのご紹介です。

ステーキに最適なこちらの部位をご希望のグラム数でカット致します。 手切りですので多少誤差が生じます。 産地:オーストラリア ランク:グラス ブロック、及びスライスでのご注文も受けたまわっております。 ご注文の際にミリ数、キロ数をお知らせ下さいませ。

チョイスの US産 テンダーロインです。

チョイスの US産 テンダーロインです。

今回はUS産牛ヒレのご紹介です。このヒレはチョイスと言うグレードです。チョイスはプライムの次に来るグレードになります。ただチョイスだからといって味や質がプライムと比べて落ちるという事ではなく、あくまで、この格付けは脂肪の入り具合や、歩留まり具合などが加味されてのものです。オーストのグラスのヒレと比べて、穀物での肥育日数が長いので、肉質が柔らかくて、味も最高です。この部位は脂肪が少ないので、焼きすぎると、肉質が固く...

【休業日】今週の土曜日はお休みです

10月に入り、いよいよ食べ物の美味しい季節となってまいりました。皆さまいかがお過ごしでしょうか?さて、誠に勝手ながら今週の土曜日(10/5)は休業日とさせていただきます。4日(金)は通常通り営業致します。ご注文の際はどうぞご留意くださいますようお願い申し上げます。ご面倒をお掛け致しますが、何卒よろしくお願い致します。
PC版